LEFT SIDEBAR PAGE

автолюбители чувашии 21

Другой способ отопления и обогрева — это теплые полы, в которых тепловыделяющим элементом служат специальные многослойные нагревательные кабели. Наибольшее распространение получили системы фирмы ДЕ-ВИ (DE-VI, Дания), предприятия СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ (Москва), фирмы СЛО (SLO, Финляндия), КЕЙЛИТ (CEILHIT, Испания), ЭНСТО ЭЛЕКТРО (ENSTO ELECTRO, Финляндия).

При электрообогреве под полом прокладывается нагревательный кабель, температура которого регулируется термостатами, контролируется датчиком. Электроавтоматика может быть программированной, что позволяет менять температуру в течение суток, недель. Систему можно использовать в качестве дополнительного источника тепла (так называемый теплый пол) или в качестве основного источника тепла.

Между двумя слоями изоляции в кабеле заложена медная или стальная оплетка-экран, которая обеспечивает электрическую безопасность системы. При механическом повреждении экран воспринимает электрическое воздействие и предотвращает поражение человека электрическим током. В случае отсутствия экранизации кабеля к системе подключают реле токоутечки, реагирующее на повреждение кабеля и автоматически отключающее систему.

При использовании кабельной системы в качестве основного отопления выбираемая мощность должна соответствовать теплопотерям помещения и в конечном итоге зависит от расчетной наружной температуры, качества строительства и материалов.

Электрический кабель укладывают в полы любого типа. Однако толстые ковры и паласы на резиновой основе, являясь теплоизоляторами, снижают эффектность системы, поэтому их применение недопустимо. При укладке покрытия следует использовать термостойкие клеи и мастики.

С бетонной стяжкой (толщина 3—5 см) используется кабель с мощностью 18 Вт на 1 м, покрытие пола может быть любым.

С деревянным полом используется кабель 10 Вт на 1 м, который монтируется в воздушный промежуток под полом. Средняя мощность должна быть не более 80 Вт на 1 м2. Этой мощности хватает для отопления хорошо сделанного теплого дома. Если пол уже настелен, то систему ДЕ-ВИ ХИТ (DEVI HEAT) можно смонтировать на готовый пол. Уровень пола в этом случае будет поднят на 4—5 см.

Если решено сделать теплый пол и уложить плитку, а поднять пол нет возможности, то в этом случае ДЕ-ВИ предлагает нагревательный кабель, уложенный в сетку ДЕВИ-MAT(DEVIMAT).

Кабель диаметром 2,5 мм уложен в мат шириной 0,5 м и длиной от 4 м. Мощность на 1 м2 — 100 Вт, что позволяет сделать комфортный подогрев пола. Теплоизоляция в этом случае не укладывается, иначе соединение плитки, раствора и основания не будет прочным.

Кабель одножильный, экранированный, абсолютно не боится воды. «Теплый мат» раскатывают на основание. Если необходимо сделать поворот, то делается надрез сетки. После этого укладывается датчик температуры пола (обязательно в гофрированную трубку или металлорукав). Поскольку трубка имеет диаметр 16 мм, то в полу предварительно необходимо сделать для нее штробу.

Затем к установленному терморегулятору подключают кабель и датчик, кладут на раствор плитку.

Предприятие СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ производит комплексные системы ТЕПЛОЛЮКС и ТЕПЛОДОР.

ТЕПЛОЛЮКС применяется как для кафельных и каменных полов, так и для помещений с деревянными полами. Потребителям кабель поставляется только в виде готовых нагревательных секций, армированных монтажными концами и муфтами.

Для облегчения идентификации каждый тип кабеля отличается цветом оболочки, кроме того на ней имеется буквенно-цифровая маркировка. Терморегуляторы, входящие в состав системы, имеют расширенный диапазон коммутируемых мощностей (до 3,5 кВт).

Система обогрева ТЕПЛОДОР — эффективное средство предотвращения обледенения дорожек, ступеней и площадок около зданий. Необходимые уровни мощностей, обеспечивающие надежное удаление снега и льда, определяются расчетом и моделированием. Применяется несколько методов расчета теплопотерь, тепловыделений, а также различные методы моделирования тепловых потоков и температурных полей.

Кабельная система обогрева КЕЙЛИТ обеспечивает обогрев любых помещений и поверхностей пола с покрытием из ламината, паркета, линолеума, ковролина, кафеля и других.

Кабельную систему КЕЙЛИТ можно установить в полы и стены жилых, нежилых (гаражи, лоджии, балконы) помещений, на водостоки и крыши зданий, на открытые поверхности — для оттаивания снега и льда, использовать для обогрева труб и трубопроводов, а также как дополнительную для подогрева пола до требуемой температуры.

При использовании в качестве основного обогрева в хорошо теплоизолированном помещении система КЕЙЛИТ расходует в год около 95 кВт/м2 электроэнергии. Оптимальное, с теплотехнической точки зрения, расположение в полу снижает расход энергии на 20—25% по отношению к традиционным источникам тепла.

Источником тепла в системе КЕЙЛИТ является уложенный в массив пола нагревательный кабель, который превращает пол в большую рабочую панель, равномерно излучающую тепло. Надежно изолированный кабель управляется точным высокочувствительным автоматическим регулятором, поддерживающим заданную температуру в каждом помещении отдельно. Нагрев кабеля не превышает 40—50°С.

Нагревательный кабель системы КЕЙЛИТ может быть смонтирован как со вновь сооружаемым полом, так и непосредственно на старом, при ремонте помещения. При этом уровень пола поднимается всего на 30 мм — толщину новой бетонной стяжки.

Кабель подключают к автоматическому терморегулятору, который позволяет установить нужную температуру воздуха простым поворотом ручки. Регулятор поддерживает заданную температуру с учетом всех поступлений тепла — от солнечного света, системы горячего водоснабжения, электроприборов и тепла, выделяемого человеком. Малогабаритный терморегулятор, удовлетворяющий всем требованиям эстетики и эргономики, закрепляется на стене и является единственной видимой частью системы.

В состав системы КЕЙЛИТ входят электрические нагревательные кабели, терморегуляторы, монтажные направляющие, теплоизоляция из натуральной пробки, теплоотражающий экран — алюминиевая фольга. Монтаж системы прост и не занимает много времени, она подключается к бытовой электрической сети.

Износостойкое изоляционное покрытие надежно предохраняет кабель от коррозии. Нагревательный кабель прослужит столько, сколько будет существовать пол, в котором он установлен. В течение всего срока эксплуатации система КЕЙЛИТ не требует профилактического ремонта. Гарантия на систему КЕЙЛИТ составляет 15 лет.

По желанию заказчика может быть проведен квалифицированный электромонтаж системы или полный монтаж, включая бетонные работы.

Назад




Самая актуальная информация доставка стекла здесь.