LEFT SIDEBAR PAGE

Информационные агентства

Конструкцию пола можно изменять различными способами в соответствии с целью применения. Ниже приведено несколько примеров.

Перекрытия с использованием плит ГИПРОК

Традиционная конструкция нижнего перекрытия. Пространство внутри каркаса всегда заполнено ватой. Под главные несущие элементы прибивают доску. На нее монтируют рейки с интервалом 400 мм, на которые устанавливают ветрозащитные плиты ГИПРОК. На плиты укладывают вату.

К верхней части первичных несущих элементов прибивают обрешетку с интервалом 100 мм, а расстояние между досками заполняют ватными полосами. На решетчатую обшивку монтируют три слоя гипсовых плит, а на них — напольное покрытие. Обратите внимание на то, что теплоизоляция должна быть всегда прикреплена по всем точкам к теплой поверхности конструкции.

Звукоизоляционное межэтажное перекрытие

Это решение способствует значительному улучшению звукоизоляции по сравнению с обычной конструкцией. Между нижними плитами и несущей конструкцией монтируют акустическую пружинную сетку ГИПРОК. Воздухо-звуковая изоляция и изоляция звука шагов улучшаются примерно на 20 дБ.

Ремонт дощатого пола

На старый дощатый пол, в зависимости от его жесткости, монтируют один или два слоя гипсовых плит, а на них укладывают напольное покрытие. Слои плит прикрепляются к старому дощатому полу клеем и винтами. Если старый пол очень неровный, перед монтажом плит его необходимо выровнять с помощью половой шпатлевки.

Плавающий пол

На бетонную плиту укладывают жесткую минеральную вату толщиной 20—30 мм. На вату монтируют две сверхпрочные гипсовые плиты (ГЕК 13), склеивая их между собой.

Выравнивание пола с помощью песка

На неровный старый пол насыпают тонкий слой песка (с размером гранул 1—8 мм) и разравнивают его. На песок монтируют две сверхпрочные гипсовые плиты (ГЕК 13), склеивая их между собой.

Назад